тел. +7(937)143-18-22
Первомайская 74, офис 39
(ДЦ "Первомайский")

О региональном Представителе

 

Утверждено

Решением Правления СРО НП «ПНП»

«09» октября 2012 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о региональном Представителе в Некоммерческом Партнерстве

саморегулируемой организации «Профессионалы недвижимости Поволжья»

 

I. Общие положения

1. Положение о Региональном Представителе в Некоммерческом Партнерстве саморегулируемой организации «Профессионалы недвижимости Поволжья» (далее по тексту - Положение) определяет задачи, функции и компетенцию регионального Представителя Саморегулируемой организации - Некоммерческое партнерство «Профессионалы недвижимости Поволжья» (далее по тексту – СРО НП «ПНП») создаваемого в целях реализации установленных законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации полномочий СРО НП «ПНП» в области саморегулирования рынка недвижимости.

2. Институт Регионального Представителя учреждается решением Правления СРО НП «ПНП». Региональный Представитель осуществляет свою деятельность в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, актами субъектов Российской Федерации, актами СРО НП «ПНП» на безвозмездной основе.

3. Региональный Представитель не является юридическим лицом, представительством или филиалом СРО НП «ПНП», не имеет самостоятельного баланса, печати, штампов, счетов в банках и иных кредитных учреждениях. Региональный Представитель не является обособленным подразделением СРО НП «ПНП» и не подлежит постановке на налоговый учет по месту нахождения. Региональный Представитель действует на основании настоящего Положения, решения Правления СРО НП «ПНП» о наделении полномочий, а также свидетельства, выданного СРО НП «ПНП».

4. Контроль за деятельностью Регионального Представителя осуществляется Правлением и Исполнительным директором СРО НП «ПНП» в порядке, установленном внутренними документами СРО НП «ПНП» и настоящим Положением.

5. Региональный Представитель регулярно информирует Правление и Исполнительного директора СРО НП «ПНП» о содержании своей работы, ежеквартально представляет отчеты по форме, утвержденной Правлением.

 

II. Полномочия регионального Представителя

6. Региональный Представитель осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:

1) представляет и защищает интересы СРО НП «ПНП» в соответствующем регионе;

2) осуществляет меры по реализации принятых решений общих собраний членов СРО НП «ПНП», решений Правления СРО НП «ПНП», решение специализированных органов по контролю и дисциплинарному воздействию СРО НП «ПНП», приказов Исполнительного директора СРО НП «ПНП»;

3) обеспечивает взаимодействие и сотрудничество между членами СРО НП «ПНП» и его органами управления;

4) осуществляет содействие органам управления СРО НП «ПНП» в проводимых мероприятиях, а также по контролю за деятельностью членов СРО НП «ПНП»

5) осуществляет сбор, анализ и передачу в адрес исполнительной дирекции СРО НП «ПНП» информации о деятельности членов СРО НП «ПНП» в пределах сферы саморегулирования;

6) взаимодействует в рамках своей компетенции со средствами массовой информации соответствующего региона (города) при освещении вопросов, касающихся деятельности СРО НП «ПНП»;

7) участвует по поручению органов управления СРО НП «ПНП» в мероприятиях различного формата от имени и в интересах СРО НП «ПНП» и его членов;

8) осуществляет планирование расходов на проведение мероприятий на территории региона и представляет смету на рассмотрение и утверждение руководящих органов СРО НП «ПНП»;

9) осуществляет выполнение в рамках своей компетенции иных поручений органов управления СРО НП «ПНП»;

10) организует и проводит рекламно-информационную деятельность в целях пропаганды концепции развития и принципов деятельности СРО НП «ПНП»;

11) проводит разъяснительную работу по привлечению вновь вступающих в СРО НП «ПНП» членов, знакомит их со стандартами и правилами, в том числе правилами приема, а также другими требованиями и документами, регламентирующими организацию деятельности СРО НП «ПНП»;

12) проводит работу по укреплению деловых связей СРО НП «ПНП» в регионе, устанавливает и поддерживает контакты между членами СРО НП «ПНП», органами власти и местного самоуправления;

13) участвует в организации мероприятий, проводимых СРО НП «ПНП» в регионе;

7. Региональный Представитель в пределах полномочий, установленных настоящим Положением вправе:

1) пользоваться предоставленным ему СРО НП «ПНП» имуществом;

2) заключать от имени и в интересах СРО НП «ПНП» сделки на основании доверенности;

3) давать обязательные для исполнения членами СРО НП «ПНП» указания и предписания;

4) требовать от руководства СРО НП «ПНП» компенсации произведенных в связи с осуществлением своих полномочий обоснованных расходов.

8. Региональный Представитель несет персональную ответственность за осуществляемую им деятельность.

 

III. Организация деятельности регионального Представителя

9. Региональный Представитель осуществляет свою деятельность на территории своего региона/определенного муниципального образования и наделяется полномочиями решением Правлением СРО НП «ПНП».

10. Срок полномочий Регионального Представителя определяется решением Правления СРО НП «ПНП», но не может быть менее 1 (одного) года.

Решением Правления СРО НП «ПНП», работа Регионального Представителя может быть прекращена досрочно в соответствии с законодательством Российской Федерации, настоящим Положением, и другими актами СРО НП «ПНП».

11. Статус Регионального Представителя подтверждается свидетельством, подписанным Президентом СРО НП «ПНП».

12. Общее руководство за деятельностью региональных Представителей осуществляет постоянно действующий коллегиальный орган управления СРО НП «ПНП» - Комитет по развитию и региональной политике.

13. Оперативное руководство, контроль и координацию работы Региональных Представителей, осуществляет Президентом СРО НП «ПНП» или по его поручению — Исполнительный директор. Содействие в осуществлении своих полномочий региональным Представителям СРО НП «ПНП» оказывает Исполнительный директор СРО НП «ПНП».

14. Взаимодействие регионального Представителя со структурными подразделениями СРО НП «ПНП», региональными Представителями других регионов, осуществляется через Правление СРО НП «ПНП» или непосредственно по поручению Президента СРО НП «ПНП».

16. Работа Регионального Представителя строится на основе планов работы СРО НП «ПНП», его Правления и специализированных органов, а также утвержденного Правлением плана работы самого Регионального Представителя, составленных на основе задач, утвержденных Общим собранием членов СРО.

17. Финансирование расходов на обеспечение деятельности Региональных Представителей осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в смете расходов СРО НП «ПНП» на содержание Региональных Представителей.

18. Региональный Представитель СРО НП «ПНП» обязан вести активную деятельность непосредственно на территории закрепленного за ним региона/определенного муниципального образования. Длительное отсутствие представителя СРО НП «ПНП» в регионе (более четырёх месяцев) не совместимо с исполнением возложенных на него обязанностей.

19. Квалификационные и иные требования к лицам, претендующим на должности Региональных Представителей СРО НП «ПНП»:

- высшее образование;

- член Правления СРО НП «ПНП».

20. Возложение на Региональных Представителей функций, противоречащих настоящему Положению не допускается.

21. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся решением Правления СРО НП «ПНП».

 

 
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Поиск по сайту


В Третейскую комиссию

...

Мы в Фейсбук